التصنيفات
- ارز ومكرونة (2)
- اسماك (8)
- اطباق الدجاج (5)
- اطباق رئيسية (25)
- اكلات سريعة التحضير (1)
- حلويات (19)
- سلطات ومقبلات (8)
- شوربات (1)
- فنون الطبخ (2)
- مشروبات (3)
- معجنات (8)
- نصائح (6)
المتابعون
أرشيف المدونة
-
▼
2011
(84)
-
▼
سبتمبر
(32)
- طريقة عمل شرائح السلمون على الطريقة الريفية
- طريقة عمل الملوخية اللبنانية
- طريقة الجمبرى بالصوص
- طريقة عمل سمك الموسى بالخضار
- طريقة عمل البقلاوة بالفستق
- طريقة عمل بيوريه الفواكه المجففة
- طريقة الماظية اللبن بالفواكه
- طبخ المسقعة الخاصة
- طريقة عمل خبز الثوم والجبن
- صينية البطاطا بالدجاج
- طريقة عمل سلطة البطاطا الألمانية الساخنة
- سلطات
- عمل الخبز بالطماطم
- عمل خبز الرقاق
- طريقة سلطة بقدونس بالطحينة
- طريقة عمل الدجاج مع اللوز
- طريقة عمل سلطة اللسنات
- بندورة محشية بسمك الطون
- طريقة عمل دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم
- تتبيلة الدجاج
- كبد الدجاج المشوى
- طريقة عمل الدجاج
- نصائح هامة..لراحتك في المطبخ
- فطيرة بالجبنة
- طريقةباستابالباذنجان
- طريقة الكالاماري المقلي
- طريقة عمل كاسترد بالجبنة القشدية
- عمل كفتة رومية
- طريقة عمل بيتى فور
- أرز بالحليب
- عمل كفته السمك
- طريقة عمل ورق العنب المحشو بالخضار
-
▼
سبتمبر
(32)
مواقع مهمة
طريقةباستابالباذنجان
4:56 ص |
مرسلة بواسطة
zawaj-online |
تعديل الرسالة
مقادير عمل باستابالباذنجان
3 حبات باذنجان كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
رذاذ الطبخ
مقادير الصلصة
حبتا طماطم كبيرتان ومقطعتان إلى مكعبات
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
ملعقة صغيرة من الخل البلسمي
حبة فليفلة صفراء مقطعة إلى مكعبات
حبة فليفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات
حبة بصل مقطعة إلى مكعبات
8 حبات كوسا مقطعة إلى مكعبات
ربع كوب من الكزبرة المفرومة
ملعقة كمّون صغيرة
نصف ملعقة ملح صغيرة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
طريقة تحضير باستابالباذنجان
1- في مقلاة كبيرة، ضعي قطع الباذنجان في الفرن على حرارة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
2- في مقلاة أخرى خاصة بالصلصة، اسكبي مقادير الصلصة وغطِّي المقلاة. دعي الخليط يغلي، انزعي الغطاء، خففي حرارة النار، ثم دعي الخليط على النار مدة 30 دقيقة إضافية.
3- انزعي المقلاة عن النار وأضيفي زيت الزيتون وقطع الباذنجان. اخلطي المقادير.
ملاحظة
يعتبر باستابالباذنجان مصدراً مهماً للألياف الغذائية وللفيتامينين B1 وB6 والبوتاسيوم الذي يساهم في الحفاظ على مستوى جيد من ترطيب الجسم.
كما أنه يلعب دوراً مهماً في تنظيم ضغط الدم ويمنع نمو بعض الخلايا السرطانية.
يساهم الباذنجان في خفض مستويات الكولسترول في مجرى الدم، وهو يُعتبر طريقة طبيعية فاعلة للسيطرة على داء السكري كونه يحلّ مكان الخبز والباستا!
3 حبات باذنجان كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
رذاذ الطبخ
مقادير الصلصة
حبتا طماطم كبيرتان ومقطعتان إلى مكعبات
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم
ملعقة صغيرة من الخل البلسمي
حبة فليفلة صفراء مقطعة إلى مكعبات
حبة فليفلة خضراء مقطعة إلى مكعبات
حبة بصل مقطعة إلى مكعبات
8 حبات كوسا مقطعة إلى مكعبات
ربع كوب من الكزبرة المفرومة
ملعقة كمّون صغيرة
نصف ملعقة ملح صغيرة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
طريقة تحضير باستابالباذنجان
1- في مقلاة كبيرة، ضعي قطع الباذنجان في الفرن على حرارة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة.
2- في مقلاة أخرى خاصة بالصلصة، اسكبي مقادير الصلصة وغطِّي المقلاة. دعي الخليط يغلي، انزعي الغطاء، خففي حرارة النار، ثم دعي الخليط على النار مدة 30 دقيقة إضافية.
3- انزعي المقلاة عن النار وأضيفي زيت الزيتون وقطع الباذنجان. اخلطي المقادير.
ملاحظة
يعتبر باستابالباذنجان مصدراً مهماً للألياف الغذائية وللفيتامينين B1 وB6 والبوتاسيوم الذي يساهم في الحفاظ على مستوى جيد من ترطيب الجسم.
كما أنه يلعب دوراً مهماً في تنظيم ضغط الدم ويمنع نمو بعض الخلايا السرطانية.
يساهم الباذنجان في خفض مستويات الكولسترول في مجرى الدم، وهو يُعتبر طريقة طبيعية فاعلة للسيطرة على داء السكري كونه يحلّ مكان الخبز والباستا!
التسميات:
اطباق رئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق