التصنيفات
- ارز ومكرونة (2)
- اسماك (8)
- اطباق الدجاج (5)
- اطباق رئيسية (25)
- اكلات سريعة التحضير (1)
- حلويات (19)
- سلطات ومقبلات (8)
- شوربات (1)
- فنون الطبخ (2)
- مشروبات (3)
- معجنات (8)
- نصائح (6)
المتابعون
أرشيف المدونة
-
▼
2011
(84)
-
▼
سبتمبر
(32)
- طريقة عمل شرائح السلمون على الطريقة الريفية
- طريقة عمل الملوخية اللبنانية
- طريقة الجمبرى بالصوص
- طريقة عمل سمك الموسى بالخضار
- طريقة عمل البقلاوة بالفستق
- طريقة عمل بيوريه الفواكه المجففة
- طريقة الماظية اللبن بالفواكه
- طبخ المسقعة الخاصة
- طريقة عمل خبز الثوم والجبن
- صينية البطاطا بالدجاج
- طريقة عمل سلطة البطاطا الألمانية الساخنة
- سلطات
- عمل الخبز بالطماطم
- عمل خبز الرقاق
- طريقة سلطة بقدونس بالطحينة
- طريقة عمل الدجاج مع اللوز
- طريقة عمل سلطة اللسنات
- بندورة محشية بسمك الطون
- طريقة عمل دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم
- تتبيلة الدجاج
- كبد الدجاج المشوى
- طريقة عمل الدجاج
- نصائح هامة..لراحتك في المطبخ
- فطيرة بالجبنة
- طريقةباستابالباذنجان
- طريقة الكالاماري المقلي
- طريقة عمل كاسترد بالجبنة القشدية
- عمل كفتة رومية
- طريقة عمل بيتى فور
- أرز بالحليب
- عمل كفته السمك
- طريقة عمل ورق العنب المحشو بالخضار
-
▼
سبتمبر
(32)
مواقع مهمة
عمل الخبز بالطماطم
5:35 ص |
مرسلة بواسطة
zawaj-online |
تعديل الرسالة
مكونات عمل الخبز بالطماطم
· 1 ملعقة صغيرة من الملح
· 1 ملعقة كبيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من الدهن
· 1 عبوة من الخميرة الجافة النشطة
· ¾ كوب من الماء الدافئ
· 3 أوقيات من معجون الطماطم
· ¼2 كوب من دقيق الخبز
· بياض بيض
· بذور سمسم أسود
طريقة تحضير الخبز بالطماطم
1. في وعاء متوسط الحجم يخلط الملح مع السكر والدهن والخميرة والماء ومعجون الطماطم، ثم يخلط معهم كوبان من الدقيق.
2. يوضع العجين على سطح مدهون بالدقيق ويعجن معه ¼ كوب الدقيق المتبقي.
3. يوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويقلب كي يدهن الوجه أيضًا، ثم يغطى ويترك ليرتاح في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
4. ينقل العجين إلى لوح ويعجن لمدة 3 دقائق.
5. يشكل العجين على شكل أرغفة، ثم يوضع في صينية خبز بمساحة ½8 X ½4 بوصة، ثم يترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
6. يدهن العجين ببياض البيض وترش عليه بذور السمسم، ثم تعمل فيه 3 شقوق من الوجه.
7. يخبز العجين على درجة حرارة 195 لمدة من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يبدو الخبز مفرغًا عند النقر عليه بالأصابع.
يرفع الخبز من الفرن ويقلب الرغيف إلى الخارج، ثم يترك ليبرد على رف أو قطعة قماش نظيفة.
· 1 ملعقة صغيرة من الملح
· 1 ملعقة كبيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من الدهن
· 1 عبوة من الخميرة الجافة النشطة
· ¾ كوب من الماء الدافئ
· 3 أوقيات من معجون الطماطم
· ¼2 كوب من دقيق الخبز
· بياض بيض
· بذور سمسم أسود
طريقة تحضير الخبز بالطماطم
1. في وعاء متوسط الحجم يخلط الملح مع السكر والدهن والخميرة والماء ومعجون الطماطم، ثم يخلط معهم كوبان من الدقيق.
2. يوضع العجين على سطح مدهون بالدقيق ويعجن معه ¼ كوب الدقيق المتبقي.
3. يوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويقلب كي يدهن الوجه أيضًا، ثم يغطى ويترك ليرتاح في مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
4. ينقل العجين إلى لوح ويعجن لمدة 3 دقائق.
5. يشكل العجين على شكل أرغفة، ثم يوضع في صينية خبز بمساحة ½8 X ½4 بوصة، ثم يترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.
6. يدهن العجين ببياض البيض وترش عليه بذور السمسم، ثم تعمل فيه 3 شقوق من الوجه.
7. يخبز العجين على درجة حرارة 195 لمدة من 20 إلى 25 دقيقة أو حتى يبدو الخبز مفرغًا عند النقر عليه بالأصابع.
يرفع الخبز من الفرن ويقلب الرغيف إلى الخارج، ثم يترك ليبرد على رف أو قطعة قماش نظيفة.
التسميات:
معجنات
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق