التصنيفات
- ارز ومكرونة (2)
- اسماك (8)
- اطباق الدجاج (5)
- اطباق رئيسية (25)
- اكلات سريعة التحضير (1)
- حلويات (19)
- سلطات ومقبلات (8)
- شوربات (1)
- فنون الطبخ (2)
- مشروبات (3)
- معجنات (8)
- نصائح (6)
المتابعون
أرشيف المدونة
-
▼
2011
(84)
-
▼
أكتوبر
(31)
- طريقة عمل كيك الدندي
- صدور الدجاج مع الارز البخاري
- الدجاج المشوي على الطريقة التايلاندي
- سلطة البيض قيمة غذائية عالية
- طرق لتنسيق الطعام على سفرتك بالصور
- البنجر .. صديق دائما على مائدة الاسرة العربية
- طبخة القرع المحشو باللحم
- لبشرة خالية من التعب والتجاعيد....الخضراوات والفوا...
- الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش للشيف رضا
- سلطة مدخنة تجنن..سلطة البطاطا المشوية مع الفلفل ال...
- الكابوريا بالصلصة الخاصة للشيف أسيا
- طريقة عمل الملوخية الشهية على الطريقة المصرية
- طريقة تحضير قبولي الدجاج
- طريقة خبز مع الصعتر
- طريقةعمل كرنب بروكسل بالزبد
- طبق من القاهرةالارز بالبصل
- شرح عمل الأرض الشوكي والفلفل الأحمر المشوي..غموس ر...
- طريقة خبز فوكاسيا الإيطالي.وصفة شهية
- نصائح هامة لربة المنزل
- فطيرة التفاح تقديم الشيف بسمة
- السمك الليفورنو وطعمته..سمك علي طريقة الليفورنو
- طبخ عجينة المعكرونة
- المهلبية المصرية بالموز والفستق
- تحضير خبز أقراص الزعتر الصغيرة
- فطيرة الدجاج
- طريقة عمل سلطة خضراء
- طريقة عمل شراب السوس
- طريق عمل الشوكولاته
- حلوى كيك الميدافيك بالعسل
- حلوي كيك البسكوت بالموز
- حلى البلح المحشو بالفستق والجبن
-
▼
أكتوبر
(31)
مواقع مهمة
طريقة عمل الملوخية الشهية على الطريقة المصرية
2:07 ص |
مرسلة بواسطة
zawaj-online |
تعديل الرسالة
المقادير:
3كيلو ملوخية مع العروق
نصف كيلو لحم مع العظم
دجاجة صغيرة
بصلتان
باقة كزبرة خضراء
ملعقتان كزبرة يابسة
4رؤوس ثوم
4ملاعق سمن
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملح
الطريقة:
* تنزع أوراق الملوخية من العروق ثم تغسل جيداً بالماء عدة مرات حتى تصبح نظيفة ، تصفى من الماء ثم تنثر فوق قطعة قماش و تترك حتى تنشف جيداً .
* تنظف الدجاجة و تقطع ثم توضع مع اللحم في قدر و تغمر بالماء و توضع على النار .
*يضاف الملح والقرفة وبصلة مقطعة ، يغطى القدر ثم يترك على نار خفيفة مدة ساعة .
*يقشر الثوم و يفرم الكزبرة الخضراء ثم توضع البصلة الثانية على النار حتي تشوى .
*يدق نصف كمية الثوم و ندع الفصوص الكبيرة جانباً .
*يوضع السمن في اناء على النار ثم يضاف لها الكزبرة الخضراء المدقوقة مع الثوم والكزبرة اليابسة والبصلة المشوية المدقوقة وفصوص الثوم ، يقلب الجميع جيداً مدة 7 دقائق ثم تضاف الملوخية المخرطة و يقلب الجميع على نار هادئة مدة نصف ساعة .
*يضاف مرق اللحم والدجاج إلى الملوخية مع قطع اللحم و تترك على النار حتى تغلي و يخفف النار و تترك مدة نصف ساعة أو حتى تنضج .
*يضاف الملح والبهار والفلفل و تترك على نار خفيفة مدة 5 دقائق .
* تصب في طبق التقديم و تزين بقطع الدجاج بدون العظام و تقدم ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل
3كيلو ملوخية مع العروق
نصف كيلو لحم مع العظم
دجاجة صغيرة
بصلتان
باقة كزبرة خضراء
ملعقتان كزبرة يابسة
4رؤوس ثوم
4ملاعق سمن
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملح
الطريقة:
* تنزع أوراق الملوخية من العروق ثم تغسل جيداً بالماء عدة مرات حتى تصبح نظيفة ، تصفى من الماء ثم تنثر فوق قطعة قماش و تترك حتى تنشف جيداً .
* تنظف الدجاجة و تقطع ثم توضع مع اللحم في قدر و تغمر بالماء و توضع على النار .
*يضاف الملح والقرفة وبصلة مقطعة ، يغطى القدر ثم يترك على نار خفيفة مدة ساعة .
*يقشر الثوم و يفرم الكزبرة الخضراء ثم توضع البصلة الثانية على النار حتي تشوى .
*يدق نصف كمية الثوم و ندع الفصوص الكبيرة جانباً .
*يوضع السمن في اناء على النار ثم يضاف لها الكزبرة الخضراء المدقوقة مع الثوم والكزبرة اليابسة والبصلة المشوية المدقوقة وفصوص الثوم ، يقلب الجميع جيداً مدة 7 دقائق ثم تضاف الملوخية المخرطة و يقلب الجميع على نار هادئة مدة نصف ساعة .
*يضاف مرق اللحم والدجاج إلى الملوخية مع قطع اللحم و تترك على النار حتى تغلي و يخفف النار و تترك مدة نصف ساعة أو حتى تنضج .
*يضاف الملح والبهار والفلفل و تترك على نار خفيفة مدة 5 دقائق .
* تصب في طبق التقديم و تزين بقطع الدجاج بدون العظام و تقدم ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل
التسميات:
اطباق رئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق