التصنيفات
- ارز ومكرونة (2)
- اسماك (8)
- اطباق الدجاج (5)
- اطباق رئيسية (25)
- اكلات سريعة التحضير (1)
- حلويات (19)
- سلطات ومقبلات (8)
- شوربات (1)
- فنون الطبخ (2)
- مشروبات (3)
- معجنات (8)
- نصائح (6)
المتابعون
أرشيف المدونة
-
▼
2011
(84)
-
▼
أكتوبر
(31)
- طريقة عمل كيك الدندي
- صدور الدجاج مع الارز البخاري
- الدجاج المشوي على الطريقة التايلاندي
- سلطة البيض قيمة غذائية عالية
- طرق لتنسيق الطعام على سفرتك بالصور
- البنجر .. صديق دائما على مائدة الاسرة العربية
- طبخة القرع المحشو باللحم
- لبشرة خالية من التعب والتجاعيد....الخضراوات والفوا...
- الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش للشيف رضا
- سلطة مدخنة تجنن..سلطة البطاطا المشوية مع الفلفل ال...
- الكابوريا بالصلصة الخاصة للشيف أسيا
- طريقة عمل الملوخية الشهية على الطريقة المصرية
- طريقة تحضير قبولي الدجاج
- طريقة خبز مع الصعتر
- طريقةعمل كرنب بروكسل بالزبد
- طبق من القاهرةالارز بالبصل
- شرح عمل الأرض الشوكي والفلفل الأحمر المشوي..غموس ر...
- طريقة خبز فوكاسيا الإيطالي.وصفة شهية
- نصائح هامة لربة المنزل
- فطيرة التفاح تقديم الشيف بسمة
- السمك الليفورنو وطعمته..سمك علي طريقة الليفورنو
- طبخ عجينة المعكرونة
- المهلبية المصرية بالموز والفستق
- تحضير خبز أقراص الزعتر الصغيرة
- فطيرة الدجاج
- طريقة عمل سلطة خضراء
- طريقة عمل شراب السوس
- طريق عمل الشوكولاته
- حلوى كيك الميدافيك بالعسل
- حلوي كيك البسكوت بالموز
- حلى البلح المحشو بالفستق والجبن
-
▼
أكتوبر
(31)
مواقع مهمة
طبخة القرع المحشو باللحم
1:27 ص |
مرسلة بواسطة
zawaj-online |
تعديل الرسالة
مقادير طبخة القرع المحشو باللحم:
كيلوغرام من كوسا القرع المتوسط الحجم
3 رؤوس بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
3 رؤوس فليفلة حمراء نصف حريفة
3 رؤوس فليفلة خضراء نصف حريفة
الحشوة
كوبان من الأرز القصير الحبة
250غ من اللحم المفروم فرماً متوسطاً
بصلة صغيرة مفرومة
رأس بندورة (طماطم) متوسط الحجم، مقطع إلى مكعبات صغيرة
ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
ملعقة طعام من معجون الفلفل
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع كوب من الماء
الطبقة العلوية
عصير ليمونتين
4 فصوص ثوم مهروسة
ملعقتا طعام من النعناع اليابس
3 أكواب من الماء
ملح حسب الذوق
طريقة تحضير طبخة القرع المحشو باللحم:
تقشر كوسا القرع برفق بواسطة السكين ثم يقطع رأسها وكعبها وتوضع في وعاء من الماء البارد. يكشط سطح كوسا القرع مرة أخرى للحصول على سطح ناعم.
تستعمل مقشرة البطاطا أو منقرة الكوسا لإفراغ التجويف الداخلي للكوسا.
يقطع أعلى رؤوس البندورة (الطماطم) وتستعمل المنقرة نفسها لإخراج لبها. توضع الشرائح العلوية لرؤوس البندورة (الطماطم) جانباً لاستعمالها لاحقاً.
يقطع أعلى رؤوس الفليفلة الخضراء والحمراء وتنظف من بذورها.
تحضر الحشوة بخلط الأرز مع اللحم، والبصل، والبندورة، والفلفل، ومعجون البندورة، والملح، والتوابل والماء.
تحشى حبات القرع ورؤوس الفليفلة والبندورة المفرغة بهذه الحشوة ثم تصف جنباً إلى جنب في قدر أو في طنجرة ضغط.
يخلط عصير الليمون الحامض مع الماء وقليل من الملح ويسكب هذا الخليط فوق محتويات القدر. يخلط الثوم مع النعناع اليابس ويسكب فوق محتويات القدر.
تغطى القدر وتوضع على نار متوسطة وتترك حتى الغليان. ثم تخفف النار بعد نصف ساعة ويتابع الطهي حتى ينضج القرع.
تسكب القرع وسا والفليفلة والبندورة المحشوة في طبق التقديم وتقدم مع الصلصة واللبن.
كيلوغرام من كوسا القرع المتوسط الحجم
3 رؤوس بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
3 رؤوس فليفلة حمراء نصف حريفة
3 رؤوس فليفلة خضراء نصف حريفة
الحشوة
كوبان من الأرز القصير الحبة
250غ من اللحم المفروم فرماً متوسطاً
بصلة صغيرة مفرومة
رأس بندورة (طماطم) متوسط الحجم، مقطع إلى مكعبات صغيرة
ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
ملعقة طعام من معجون الفلفل
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ربع كوب من الماء
الطبقة العلوية
عصير ليمونتين
4 فصوص ثوم مهروسة
ملعقتا طعام من النعناع اليابس
3 أكواب من الماء
ملح حسب الذوق
طريقة تحضير طبخة القرع المحشو باللحم:
تقشر كوسا القرع برفق بواسطة السكين ثم يقطع رأسها وكعبها وتوضع في وعاء من الماء البارد. يكشط سطح كوسا القرع مرة أخرى للحصول على سطح ناعم.
تستعمل مقشرة البطاطا أو منقرة الكوسا لإفراغ التجويف الداخلي للكوسا.
يقطع أعلى رؤوس البندورة (الطماطم) وتستعمل المنقرة نفسها لإخراج لبها. توضع الشرائح العلوية لرؤوس البندورة (الطماطم) جانباً لاستعمالها لاحقاً.
يقطع أعلى رؤوس الفليفلة الخضراء والحمراء وتنظف من بذورها.
تحضر الحشوة بخلط الأرز مع اللحم، والبصل، والبندورة، والفلفل، ومعجون البندورة، والملح، والتوابل والماء.
تحشى حبات القرع ورؤوس الفليفلة والبندورة المفرغة بهذه الحشوة ثم تصف جنباً إلى جنب في قدر أو في طنجرة ضغط.
يخلط عصير الليمون الحامض مع الماء وقليل من الملح ويسكب هذا الخليط فوق محتويات القدر. يخلط الثوم مع النعناع اليابس ويسكب فوق محتويات القدر.
تغطى القدر وتوضع على نار متوسطة وتترك حتى الغليان. ثم تخفف النار بعد نصف ساعة ويتابع الطهي حتى ينضج القرع.
تسكب القرع وسا والفليفلة والبندورة المحشوة في طبق التقديم وتقدم مع الصلصة واللبن.
التسميات:
اطباق رئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق