التصنيفات
- ارز ومكرونة (2)
- اسماك (8)
- اطباق الدجاج (5)
- اطباق رئيسية (25)
- اكلات سريعة التحضير (1)
- حلويات (19)
- سلطات ومقبلات (8)
- شوربات (1)
- فنون الطبخ (2)
- مشروبات (3)
- معجنات (8)
- نصائح (6)
المتابعون
أرشيف المدونة
-
▼
2011
(84)
-
▼
أكتوبر
(31)
- طريقة عمل كيك الدندي
- صدور الدجاج مع الارز البخاري
- الدجاج المشوي على الطريقة التايلاندي
- سلطة البيض قيمة غذائية عالية
- طرق لتنسيق الطعام على سفرتك بالصور
- البنجر .. صديق دائما على مائدة الاسرة العربية
- طبخة القرع المحشو باللحم
- لبشرة خالية من التعب والتجاعيد....الخضراوات والفوا...
- الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش للشيف رضا
- سلطة مدخنة تجنن..سلطة البطاطا المشوية مع الفلفل ال...
- الكابوريا بالصلصة الخاصة للشيف أسيا
- طريقة عمل الملوخية الشهية على الطريقة المصرية
- طريقة تحضير قبولي الدجاج
- طريقة خبز مع الصعتر
- طريقةعمل كرنب بروكسل بالزبد
- طبق من القاهرةالارز بالبصل
- شرح عمل الأرض الشوكي والفلفل الأحمر المشوي..غموس ر...
- طريقة خبز فوكاسيا الإيطالي.وصفة شهية
- نصائح هامة لربة المنزل
- فطيرة التفاح تقديم الشيف بسمة
- السمك الليفورنو وطعمته..سمك علي طريقة الليفورنو
- طبخ عجينة المعكرونة
- المهلبية المصرية بالموز والفستق
- تحضير خبز أقراص الزعتر الصغيرة
- فطيرة الدجاج
- طريقة عمل سلطة خضراء
- طريقة عمل شراب السوس
- طريق عمل الشوكولاته
- حلوى كيك الميدافيك بالعسل
- حلوي كيك البسكوت بالموز
- حلى البلح المحشو بالفستق والجبن
-
▼
أكتوبر
(31)
مواقع مهمة
فطيرة التفاح تقديم الشيف بسمة
7:43 ص |
مرسلة بواسطة
zawaj-online |
تعديل الرسالة
من موقع النادى تقدم لكم الشيف بسمة بكر طريقة عمل فطيرة التفاح
مقادير عمل فطيرة التفاح:
كوب و 1/2 دقيق
كوب زبدة مثلجة = 200 جرام مقطعة مكعبات
ملعقتين كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبار ماء مثلج
3 ثمرات تفاح أخضر أو أصفر أو أحمر ويراعى أن تكون الثمرة صلبة
بيضة + ملعقة كبيرة ماء
آيس كريم فانليا، أو كريمة مخفوقة، اختيارى
طريقة فطيرة التفاح تقديم الشيف بسمة:
1- يخلط الدقيق والزبد والسكر والملح فى خلاط الفرم (( الكيتشن ماشين )) ويضاف الماء لها بالتدريج حتى تبدأ العجينة فى تكوين كرة فى جانب الخلاط
2-تخرج العجينة وتلف على شكل دائرة وتلف فى بلاستيك ونضعها بالثلاجة مدة 1/2 ساعة حتى تستريح
3-نقشر التفاح ونقطعه شرائح رفيعة ثم نضيف إليه عصير نصف ليمونة حتى لا يتغير لونه مع 2 ملعقة كبار سكر ويقلب جيدا
4- تفرد العجينة على ورقة خبز، ولا يشترط أن تكون العجينة متساوية الأطراف
5- نضع التفاح وسط العجينة بما بها من صوص ثم نطوى الأطراف إلى الداخل فوق التفاح بحيث يكون التفاح ظاهر من المنتصف
6- نخفق بيضة مع ملعقة كبيرة ماء ويدهن بها أطراف العجين
7- ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 مئوية مدة 30 دقيقة أو حتى تحمر الأطراف
تقدم دافئة مع كرة آيس كريم بطعم الفانيليا أو مع كريمة مخفقة
ملاحظة
إذا لم تتوفر لديك (( الكيتشن ماشين )).. نقوم بخلط الدقيق مع السكر والملح على سطح ناعم ونظيف ثم تفرك معه الزبدة باليد حتى تصبح كالرمل المبلل بين يديك، بعد ذلك أضيفى الماء بالتدريج لخليط الدقيق واعجنى بيديك، حتى تتكون لديك عجينة متكورة ومتماسكة وغير ملتصقة باليد.
مقادير عمل فطيرة التفاح:
كوب و 1/2 دقيق
كوب زبدة مثلجة = 200 جرام مقطعة مكعبات
ملعقتين كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبار ماء مثلج
3 ثمرات تفاح أخضر أو أصفر أو أحمر ويراعى أن تكون الثمرة صلبة
بيضة + ملعقة كبيرة ماء
آيس كريم فانليا، أو كريمة مخفوقة، اختيارى
طريقة فطيرة التفاح تقديم الشيف بسمة:
1- يخلط الدقيق والزبد والسكر والملح فى خلاط الفرم (( الكيتشن ماشين )) ويضاف الماء لها بالتدريج حتى تبدأ العجينة فى تكوين كرة فى جانب الخلاط
2-تخرج العجينة وتلف على شكل دائرة وتلف فى بلاستيك ونضعها بالثلاجة مدة 1/2 ساعة حتى تستريح
3-نقشر التفاح ونقطعه شرائح رفيعة ثم نضيف إليه عصير نصف ليمونة حتى لا يتغير لونه مع 2 ملعقة كبار سكر ويقلب جيدا
4- تفرد العجينة على ورقة خبز، ولا يشترط أن تكون العجينة متساوية الأطراف
5- نضع التفاح وسط العجينة بما بها من صوص ثم نطوى الأطراف إلى الداخل فوق التفاح بحيث يكون التفاح ظاهر من المنتصف
6- نخفق بيضة مع ملعقة كبيرة ماء ويدهن بها أطراف العجين
7- ندخلها الفرن على درجة حرارة 200 مئوية مدة 30 دقيقة أو حتى تحمر الأطراف
تقدم دافئة مع كرة آيس كريم بطعم الفانيليا أو مع كريمة مخفقة
ملاحظة
إذا لم تتوفر لديك (( الكيتشن ماشين )).. نقوم بخلط الدقيق مع السكر والملح على سطح ناعم ونظيف ثم تفرك معه الزبدة باليد حتى تصبح كالرمل المبلل بين يديك، بعد ذلك أضيفى الماء بالتدريج لخليط الدقيق واعجنى بيديك، حتى تتكون لديك عجينة متكورة ومتماسكة وغير ملتصقة باليد.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق