التصنيفات
- ارز ومكرونة (2)
- اسماك (8)
- اطباق الدجاج (5)
- اطباق رئيسية (25)
- اكلات سريعة التحضير (1)
- حلويات (19)
- سلطات ومقبلات (8)
- شوربات (1)
- فنون الطبخ (2)
- مشروبات (3)
- معجنات (8)
- نصائح (6)
المتابعون
أرشيف المدونة
-
▼
2011
(84)
-
▼
أكتوبر
(31)
- طريقة عمل كيك الدندي
- صدور الدجاج مع الارز البخاري
- الدجاج المشوي على الطريقة التايلاندي
- سلطة البيض قيمة غذائية عالية
- طرق لتنسيق الطعام على سفرتك بالصور
- البنجر .. صديق دائما على مائدة الاسرة العربية
- طبخة القرع المحشو باللحم
- لبشرة خالية من التعب والتجاعيد....الخضراوات والفوا...
- الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش للشيف رضا
- سلطة مدخنة تجنن..سلطة البطاطا المشوية مع الفلفل ال...
- الكابوريا بالصلصة الخاصة للشيف أسيا
- طريقة عمل الملوخية الشهية على الطريقة المصرية
- طريقة تحضير قبولي الدجاج
- طريقة خبز مع الصعتر
- طريقةعمل كرنب بروكسل بالزبد
- طبق من القاهرةالارز بالبصل
- شرح عمل الأرض الشوكي والفلفل الأحمر المشوي..غموس ر...
- طريقة خبز فوكاسيا الإيطالي.وصفة شهية
- نصائح هامة لربة المنزل
- فطيرة التفاح تقديم الشيف بسمة
- السمك الليفورنو وطعمته..سمك علي طريقة الليفورنو
- طبخ عجينة المعكرونة
- المهلبية المصرية بالموز والفستق
- تحضير خبز أقراص الزعتر الصغيرة
- فطيرة الدجاج
- طريقة عمل سلطة خضراء
- طريقة عمل شراب السوس
- طريق عمل الشوكولاته
- حلوى كيك الميدافيك بالعسل
- حلوي كيك البسكوت بالموز
- حلى البلح المحشو بالفستق والجبن
-
▼
أكتوبر
(31)
مواقع مهمة
الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش للشيف رضا
1:00 ص |
مرسلة بواسطة
zawaj-online |
تعديل الرسالة
نستعرض معكم من خلال "موقع النادى " من مطبخ الشيف رضا من فندق إبروتيل طبقا مغربيا وهو " كسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش".
مقادير الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش :
علبة كسكسى (مقدار كيلو)
كيلو لحم مقطع قطع كبيرة
300 جرام فلفل أخضر
200 جرام بطاطس
100 جرام جزر
50 جرام بصل
كوب زيت زيتون
10 جرام فلفل أسود
100 جرام فلفل أحمر
200 جرام المشمش
5 جرام كركم
100 جرام قراصيا
طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش :
- ضع زيت الزيتون والبهار الأسود واللحم والبصل وضعيهم على النار مع التقليب.
- بعد أن ينضج اللحم أضيفى الخضروات (بعد تنظيفها وتقطيعها قطع كبيرة) على الخليط السابق مع الماء والملح واتركيه حتى يغلى.
- ضعى الكسكسى فى صينية، ورشى عليه مقدار كوب ماء وقلبيه بملعقة حتى يخلط كله مع الماء.
- ضعى الكسكس فى قدر فوق قدر اللحم وغطيه وأحكمى غلقه جيدا حتى لا يتسرب البخار الآتى من قدر اللحم، سينضج الكسكسى بالبخار.
- كل ربع ساعة أنزلى الكسكسى من على النار وضعيه فى صينيه وأسكبى عليه كوب ماء وقلبيه بملعقة حتى يخلط كله وأعيديه للنار وأحكمى غلقه.
- كررى العملية كل ربع ساعة جيدا حتى يستوى اللحم والكسكسى .
- بعد النضج ضعى الكسكسى فى إناء عميق وأسكبى عليه مرقة اللحم الناتجة، حتى يتشرب ثم ضعى اللحم والخضار فوق الكسكس وقدميه وبالهنا والشفا.
مقادير الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش :
علبة كسكسى (مقدار كيلو)
كيلو لحم مقطع قطع كبيرة
300 جرام فلفل أخضر
200 جرام بطاطس
100 جرام جزر
50 جرام بصل
كوب زيت زيتون
10 جرام فلفل أسود
100 جرام فلفل أحمر
200 جرام المشمش
5 جرام كركم
100 جرام قراصيا
طريقة الكسكسى مع اللحم والقراصيا والمشمش :
- ضع زيت الزيتون والبهار الأسود واللحم والبصل وضعيهم على النار مع التقليب.
- بعد أن ينضج اللحم أضيفى الخضروات (بعد تنظيفها وتقطيعها قطع كبيرة) على الخليط السابق مع الماء والملح واتركيه حتى يغلى.
- ضعى الكسكسى فى صينية، ورشى عليه مقدار كوب ماء وقلبيه بملعقة حتى يخلط كله مع الماء.
- ضعى الكسكس فى قدر فوق قدر اللحم وغطيه وأحكمى غلقه جيدا حتى لا يتسرب البخار الآتى من قدر اللحم، سينضج الكسكسى بالبخار.
- كل ربع ساعة أنزلى الكسكسى من على النار وضعيه فى صينيه وأسكبى عليه كوب ماء وقلبيه بملعقة حتى يخلط كله وأعيديه للنار وأحكمى غلقه.
- كررى العملية كل ربع ساعة جيدا حتى يستوى اللحم والكسكسى .
- بعد النضج ضعى الكسكسى فى إناء عميق وأسكبى عليه مرقة اللحم الناتجة، حتى يتشرب ثم ضعى اللحم والخضار فوق الكسكس وقدميه وبالهنا والشفا.
التسميات:
اطباق رئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق