كتاب دليل الطبخ العربى

المتابعون

أرشيف المدونة

طريقة عمل دجاج محشي بالأرز و اللحم المفروم

مقادير عمل دجاج محشى بالارز واللحم المفروم

    1000 غرام دجاجة كاملة
    نصف كوب من الأرز
    15 غرام من اللحم المفروم
    نصف كوب من الزيت
    ملعقة طعام صنوبر
    ملعقة طعام فستق حلبي مقشر
    ملعقة طعام من الدقيق
    ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقة صغيرة من القرفة
    ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    هيل مطحون
    ورقتي غار
    ماء

 طريقة تحضير الدجاج المحشى بالارز واللحم المفروم

يسخن الزيت و يحمر فيه الصنوبر ثم يرفع ثم يحمر الفستق ثم يرفع
 يقلى اللحم في الزيت مع الملح و نصف كمية التوابل و بعد أن ينضج يضاف إليه كوبين من الماء
 يضاف الأرز إلى اللحم و يحرك الخليط و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز
 تتبل الدجاجة بما تبقى من التوابل
 يخلط الأرز بالصنوبر و الفستق ثم يحشى بها الدجاجة ثم يتم خياطتها
 توضع الدجاجة في قدر و يضاف إليها كوبين من الماء و ورق الغار وب عد أن تبقى بالغليان يغطى الوعاء و تخفف الحرارة و يترك مدة 40 دقيقة
 يسخن الفرن على درجة حرارة 220 درجة مئوية ثم توضع الدجاجة في صينية الفرن و تترك حتى تتحمر ثم تقدم

0 التعليقات:

إرسال تعليق

تم تصميم القالب بواسطة : قوالب بلوجر عربية