كتاب دليل الطبخ العربى

المتابعون

أرشيف المدونة

طريقة عمل كاسترد بالجبنة القشدية

مقادير عمل كاسترد بالجبنة القشدية
4 أكواب من الحليب
    5 ملاعق طعام من دقيق الذرة
    8 إلى 10 ملاعق طعام من السكر
    كوب من الجبنة القشدية
    4 شرائح من الجاتوه
    رشة فانيلا
    كومبوت دراق وكومبوت كرز للطبقة العلوية



طريقة تحضير كاسترد بالجبنة القشدية
تسخن 3 أكواب من الحليب في قدر.

تذوب 5 ملاعق طعام من دقيق الذرة مع السكر وكوب من الحليب. يضاف هذا المزيج إلى الحليب المسخن ويخلط المزيج بواسطة المخفقة. يطهى المزيج فوق النار للحصول على كاسترد كثيف.

تطفأ النار ويضاف كوب من الجبنة القشدية إلى الكاسترد، إضافة إلى الفانيلا. يخلط الكل جيداً.

تحضر أكواب الكاسترد أو القوالب الصغيرة. توضع قطعة جاتوه داخل كل قالب كاسترد ويسكب فوقها مزيج الكاسترد المحضر.

تترك القوالب جانباً حتى تبرد، ثم تحفظ في الثلاجة.

تزين قوالب الكاسترد بكومبوت الدراق والكرز وتقدم بمثابة نوع لذيذ من الحلويات.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

تم تصميم القالب بواسطة : قوالب بلوجر عربية