كتاب دليل الطبخ العربى

المتابعون

أرشيف المدونة

طريقة عمل بيتى فور

مكونات عمل بيتى فور
260 غرام طحين محمص
200 غرام نشاء ذرة
2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
200 غرام زبدة طرية
2 حبة بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
140 غرام سكر ناعم منخول
2 ملعقة صغيرة بودرة الكاكاو
صينية كبيرة غير مدهونة أو مغطاة بورق خبز
طريقة تحضير بيتى فور

1- تنخل المكونات الجافة (الطحين، النشاء وخميرة الحلويات).
2- تخفق الزبدة والسكر الناعم جيداً للحصول على قوام كريمي.
3- يضاف البيض الحبة تلو الأخرى مع الخفق، ثم تضاف الفانيلا.
4- تضاف المكونات الجافة المنخولة تدريجياً بواسطة ملعقة أو باليد.
5- تقسم العجينة إلى قسمين وتضاف بودرة الكاكاو إلى قسم للحصول على عجينة الشوكولا ثم تقسم العجينة البيضاء إلى 3 أقسام.
6- يفرد كل قسم إلى شكل مستطيل ويوضع فوقه مستطيل من عجينة الشوكولا ثم عجينة بيضاء ثم شوكولا وهكذا .. ثم تلف على شكل قوالب للحصول على بسكويت بطبقات مختلفة.
7- يقسم إلى بسكويت وتوضع في الصينية وتدخل الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت لتخبز ما بين 10 إلى 12 دقيقة مع مراقبة الفرن.
8- تخرج من الفرن وتترك لتبرد.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

تم تصميم القالب بواسطة : قوالب بلوجر عربية