كتاب دليل الطبخ العربى

المتابعون

أرشيف المدونة

طريقة عمل سلطة اللسنات

مكونات عمل سلطة اللسنات

• 4 لسنات غنم صغيرة الحجم
• خضار عطرية ( بصل – جزر – كراث – ثوم )
• ملح
• فلفل اسود – 2 حب هال – عود قرفة - ورق غار
مقادير السلطة
• 2 حبة مخلل خيار مفرغ منه اللب ومقطع إلى شرائح
• 1 حبة بندورة متوسطة الحجم مقطعة إلى شرائح
• 2/1 حبة خس مقطعة
• قليل من رؤوس البقدونس
• قليل من الزعتر الأخضر البري مروق
الدرسينك
• 2 ملعقة طعام من عصير الليمون
• 4 ملعقة طعام من زيت زيتون البكر
• 1 حص ثوم مدقوق
• 4/1 ملعقة شاي من الفليفلة الحمراء الحلبية
طريقة تحضير سلطة اللسنات
• نغسل اللسان جيدا ث
• نحضر الماء في قدر مع الخضار والباقة العطرية نضيف اللسنات وملح والفلفل الأسود والبهارات نسلقهم لمدة ساعة ونصف مع مراعاة قش الزفرة على الوجه عند عملية السلق
• للتأكد من الاستواء تنزع القشرة على اللسان بسهولة ويتم نزع القشرة المحيطة على اللسان ونتركه حتى يبرد يمكن أن يقدم كما هو فقط يرش عليه ملح وبهار الدقة وزيت زيتون
• نقطع اللسان إلى شرائح
• نحضر الدرسينك نخلط مكونات سلطة اللسنات كلهم مع بعض 
نطبق الخضار في الصحن مع اللسان والزيتون ومن ثم نضيف الدرسينك على الوجه نزين بالبقدونس والزعتر

0 التعليقات:

إرسال تعليق

تم تصميم القالب بواسطة : قوالب بلوجر عربية