كتاب دليل الطبخ العربى

المتابعون

أرشيف المدونة

طريقة عمل الملوخية الشهية على الطريقة المصرية

المقادير:

3كيلو ملوخية مع العروق
نصف كيلو لحم مع العظم
دجاجة صغيرة
بصلتان
باقة كزبرة خضراء
ملعقتان كزبرة يابسة
4رؤوس ثوم
4ملاعق سمن
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة بهار
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملح


الطريقة:

* تنزع أوراق الملوخية من العروق ثم تغسل جيداً بالماء عدة مرات حتى تصبح نظيفة ، تصفى من الماء ثم تنثر فوق قطعة قماش و تترك حتى تنشف جيداً .
* تنظف الدجاجة و تقطع ثم توضع مع اللحم في قدر و تغمر بالماء و توضع على النار .
*يضاف الملح والقرفة وبصلة مقطعة ، يغطى القدر ثم يترك على نار خفيفة مدة ساعة .
*يقشر الثوم و يفرم الكزبرة الخضراء ثم توضع البصلة الثانية على النار حتي تشوى .
*يدق نصف كمية الثوم و ندع الفصوص الكبيرة جانباً .
*يوضع السمن في اناء على النار ثم يضاف لها الكزبرة الخضراء المدقوقة مع الثوم والكزبرة اليابسة والبصلة المشوية المدقوقة وفصوص الثوم ، يقلب الجميع جيداً مدة 7 دقائق ثم تضاف الملوخية المخرطة و يقلب الجميع على نار هادئة مدة نصف ساعة .
*يضاف مرق اللحم والدجاج إلى الملوخية مع قطع اللحم و تترك على النار حتى تغلي و يخفف النار و تترك مدة نصف ساعة أو حتى تنضج .
*يضاف الملح والبهار والفلفل و تترك على نار خفيفة مدة 5 دقائق .
* تصب في طبق التقديم و تزين بقطع الدجاج بدون العظام و تقدم ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل

0 التعليقات:

إرسال تعليق

تم تصميم القالب بواسطة : قوالب بلوجر عربية