كتاب دليل الطبخ العربى

المتابعون

أرشيف المدونة

طبخة القرع المحشو باللحم

مقادير طبخة القرع المحشو باللحم:
كيلوغرام من كوسا القرع المتوسط الحجم
    3 رؤوس بندورة (طماطم) متوسطة الحجم
    3 رؤوس فليفلة حمراء نصف حريفة
    3 رؤوس فليفلة خضراء نصف حريفة


الحشوة

    كوبان من الأرز القصير الحبة
    250غ من اللحم المفروم فرماً متوسطاً
    بصلة صغيرة مفرومة
    رأس بندورة (طماطم) متوسط الحجم، مقطع إلى مكعبات صغيرة
    ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
    ملعقة طعام من معجون الفلفل
    ملعقة صغيرة من الملح
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    ربع ملعقة صغيرة من القرفة
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
    ربع كوب من الماء


الطبقة العلوية

    عصير ليمونتين
    4 فصوص ثوم مهروسة
    ملعقتا طعام من النعناع اليابس
    3 أكواب من الماء
    ملح حسب الذوق



طريقة تحضير طبخة القرع المحشو باللحم:
تقشر كوسا القرع برفق بواسطة السكين ثم يقطع رأسها وكعبها وتوضع في وعاء من الماء البارد. يكشط سطح كوسا القرع مرة أخرى للحصول على سطح ناعم.

تستعمل مقشرة البطاطا أو منقرة الكوسا لإفراغ التجويف الداخلي للكوسا.

يقطع أعلى رؤوس البندورة (الطماطم) وتستعمل المنقرة نفسها لإخراج لبها. توضع الشرائح العلوية لرؤوس البندورة (الطماطم) جانباً لاستعمالها لاحقاً.

يقطع أعلى رؤوس الفليفلة الخضراء والحمراء وتنظف من بذورها.

تحضر الحشوة بخلط الأرز مع اللحم، والبصل، والبندورة، والفلفل، ومعجون البندورة، والملح، والتوابل والماء.

تحشى حبات القرع ورؤوس الفليفلة والبندورة المفرغة بهذه الحشوة ثم تصف جنباً إلى جنب في قدر أو في طنجرة ضغط.

يخلط عصير الليمون الحامض مع الماء وقليل من الملح ويسكب هذا الخليط فوق محتويات القدر. يخلط الثوم مع النعناع اليابس ويسكب فوق محتويات القدر.

تغطى القدر وتوضع على نار متوسطة وتترك حتى الغليان. ثم تخفف النار بعد نصف ساعة ويتابع الطهي حتى ينضج القرع.

تسكب القرع وسا والفليفلة والبندورة المحشوة في طبق التقديم وتقدم مع الصلصة واللبن.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

تم تصميم القالب بواسطة : قوالب بلوجر عربية