كتاب دليل الطبخ العربى

المتابعون

طريقة عمل الدجاج المشوى مع البرغل


 لكل سيدة تيبحث عن طرق طهي : الدجاج ، الدجاج المشوي ، اطباق الدجاج ،دجاج مقلي ،كبسة دجاج ، أصناف من أكلات الدجاج ، برياني دجاج ،احلى سلطة دجاج ، وصفات طبخ أكلات دجاج مختلفة،دجاج تندوري ، دجاج بالبرتقال ،دجاج بالفرن ،دجاج دكستر ،وصفات دجاج متنوعة ولذيذة ، فيليه دجاج بالجبن

 نقدم لها طريقة عمل الدجاج المشوي ممع البرغل :-
   المقادير :
6صدور دجاج مخلية
1 ملعقة كبيرة كارى بودرة
1 ملعقة كبيرة جنزبيل، مطحون
1 كوب برغل
1 كوب طماطم صغيرة (شيرى) مقطعة نصفين
1 بصل أخضر، شرائح رفيعة
1 مرقة دجاج ماجى
1/2 كوب بقدونس، مفروم
1/2 ملعقة صغيرة بهارات (قرفة وثوم بودرة)
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
2 فص ثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
  ملح وفلفل

طريقة التحضير

فى وعاء صغير تخلط البهارات وزيت الزيتون ويوضع الدجاج ويقلب ويترك لمدة 30 دقيقة.
فى هذه الاثناء، يوضع البرغل فى إناء عميق ويغطى بالماء الساخن يضاف مكعب المرقة و2 ملعقة كبيرة ليمون ويترك جانبا حتى يصبح البرغل لين. ثم يضاف البصل الأخضر والطماطم والبقدونس ويقلب.
فى وعاء صغير يضاف عصير الليمون والثوم والملح والفلفل وتقلب المكونات ثم تسكب على سلطة البرغل وتقلب لتخلط جيدا. يوضع فى الثلاجة لحين التقديم.
تسخن الشواية، يشوى الدجاج ويقلب على الجانبين حتى يشوى. ثم يوضع الدجاج فوق سلطة البرغل.

0 التعليقات:

إرسال تعليق

تم تصميم القالب بواسطة : قوالب بلوجر عربية