كتاب دليل الطبخ العربى

المتابعون

طريقة عمل الفتة اللبناني

 عزيزتي حواء ربة المنزل هل تبحثي عن : اكلات لبنانية ، اشهى المأكولات اللبنانيه ، اكلات لبنانيه واطباق لبنانية روعة الاكلات اللبنانية ، اكلات لبنانية مية مية ،احسن واجمل الاكلات اللبنانية ، أكلة لبنانية شهيرة ،أشهى الأكلات اللبنانية من المطبخ اللبناني ،أشهى وألذ الأكلات اللبنانية .

 نقدم لكي اليوم طريقة عمل  الفتة اللبناني باللحمة الموزة :


مقادير الفتة اللبنانى باللحمة الموزة:

عيش شامى مقطع إلى قطع متوسطة
حمص مسلوق، 2 ملعقة صنوبر
لحمة موزة، ملح وفلفل، ثوم مفروم
كرفس وجزر، ورق لورى وحبهان
زبادى، نعناع، ملعقة صغيرة عصير ليمون

طريقة تحضير الفتة اللبنانى باللحمة الموزة:

نقوم بتحمير العيش الشامى ونضعه فى صينية بيركس، ونضع قطع اللحم الموزة على النار مع الكرفس والجزر والملح والفلفل وورق اللورى والحبهان، وعليهم المياه، ونتركها حتى تمام نضجها، ثم نضعها على العيش المحمر ثم الحمص المسلوق.

ونقوم بخفق الزبادى مع الليمون والثوم المفروم وقليل من النعناع، ثم نضعها على الخليط السابق وعليها الصنوبر المحمر مع قليل من النعناع.


0 التعليقات:

إرسال تعليق

تم تصميم القالب بواسطة : قوالب بلوجر عربية