التصنيفات
- ارز ومكرونة (2)
- اسماك (8)
- اطباق الدجاج (5)
- اطباق رئيسية (25)
- اكلات سريعة التحضير (1)
- حلويات (19)
- سلطات ومقبلات (8)
- شوربات (1)
- فنون الطبخ (2)
- مشروبات (3)
- معجنات (8)
- نصائح (6)
المتابعون
أرشيف المدونة
-
▼
2011
(84)
-
▼
نوفمبر
(13)
- باميا مقليه بالطماطم باشهى طعم واسهل طريقه
- تحضير السمك المشوي مع صلصة الطحينه
- طريقة عمل الدجاج على الطريقة الماليزية
- طريقة تحضير طبق اللحم بالبطاطا
- طبخة طاجن الكابوريا بالزعفران
- طريقة عمل وجبة نكيلاداس الدجاج الحار
- عصير البرتقال بالطماطم
- طريقة عمل الفتة اللبناني
- فنون لطهى اللحوم
- السلمون المشوي مع اللبن الزبادي بالخيار
- وصفة سهلة لتحضير الموزة البتلو
- طريقة عمل الزبادي بالمنزل
- طريقة عمل الدجاج المشوى مع البرغل
-
▼
نوفمبر
(13)
مواقع مهمة
السلمون المشوي مع اللبن الزبادي بالخيار
4:30 ص |
مرسلة بواسطة
zawaj-online |
تعديل الرسالة
لكل سيدة تبحث عن : السلمون ، السلمون المشوي ، السلمون المدخن ، فوائد السلمون ،فوائد أسماك السلمون والتونه ، سمك السلمون ، ما فائدة سمك السلمون،فوائد زيت السلمون ،طرق طهي السلمون ، السلمون بالفرن ، سلمون صوص ،اهمية تناول السلمون
طريقة سهلة وبسيطة للسلمون بالزبادي والخيار :
مقاديرالسلمون المشوى
قطعة من سمك السلمون منظف ومزال عموده الفقري (تزن 1.5 كجم)
عصير وبشر ليمونة واحدة
حزمة من أوراق الشمار أو الريحان والمفروم ناعم
زيت زيتون
ملح البحر وفلفل أسود مطحون طازج
1 حبة خيار مقشرة طوليًا عند الفواصل
300 ملليتر من اللبن الزبادي الطبيعي
1 حبة فلفل أحمر حار وطازج منزوع منه البذور ومفروم ناعم
1 حزمة صغيرة من أوراق النعناع الطازج أو الزعتر البري مقطعة
زيت زيتون بكر
طريقة تحضير.السلمون المشوى
تدهن شبكة المشواة النظيفة بالزيت حتى لا يلتصق عليها السمك ثم يشعل الفحم، وإن كانت المشواة صغيرة الحجم فيمكن تقسيم قطعة السمك إلى قطعتين حتى يسهل التعامل معها
توضع قطعة السمك على جهة الجلد على لوح بلاستيكي وباستخدام سكين حاد يشرح لحم السمك على أبعاد متساوية بعمق حوالي 1 سم
ينثر بشر الليمون ومعظم كمية الريحان أو الشمار فوق قطعة السمك المشرحة ثم تحشى بها الفتحات المحدثة بالسكين حتى تتخللها النكهة
تدهن بعد ذلك قطعة السمك بقليل من زيت الزيتون ثم تتبل بالملح والفلفل وبصفة خاصة ناحية الجلد حيث سيسقط أثناء الشي
وعندما تصبح المشواة جاهزة، توضع قطعة السمك عليها ناحية الجلد سيبدأ اللحم بعد ذلك في تغيير لونه من الأسفل لأعلى وبعد حوالي 4 دقائق يجب أن يكون الجلد ذهبي ومقرمش عندها تقلب قطعة السمك بحرص على الجهة الأخرى بشوكة شوي أو سباتيولا وتطهى لمدة 2 إلى 3 دقائق أخرى وبينما هي على الشواية ينزع الجلد بحرص من قطعة السمك وتوضع بجانبها على المشواة حتى تتقرمش أكثر
وتبعاً لنوع سمكة السلمون وكمية الدهن بها تطول أو تقصر فترة الشوي فإن كان اللحم جافاً تطهى لفترة أقل من المحددة مسبقاً ويمكن كذلك أن تكون نصف مطهية على الرغم من أن هذا غريب علينا فعادة ما نفضل طهي السمك تماماً إلا أنه يكون لذيذ الطعم ولكن في جميع الأحوال يجب عدم طهيها أكثر من اللازم وإلا أصبح اللحم يابساً
ترفع قطعة السمك بحرص عن المشواة وتوضع في طبق للتقديم وتترك قليلاً لتبرد ثم يكسر الجلد إلى قطع متوسطة
يقطع الخيار إلى نصفين طولياً وتنزع البذور ويتم التخلص منها ثم يقطع الخيار ويخلط مع اللبن ويتبل الخليط بعصير الليمون ونصف الفلفل المقطع ونصف النعناع أو الزعتر البري ثم يرش من فوقه بعض من زيت الزيتون البكر ثم أخيراً يتبل بالملح والفلفل
وباستخدام شوكة تقسم قطعة السمك إلى 4 إلى 6 قطع كبيرة وتقدم مع اللبن بالخيار مرشوش فوقها باقي كمية الفلفل الحار والشمار أو الريحان ويرش فوقها كذلك زيت الزيتون البكر مع التأكد من حصول الجميع على قطعة من جلد السمك المحمر مع كل قطعة سمك
التسميات:
اسماك
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
0 التعليقات:
إرسال تعليق