التصنيفات
- ارز ومكرونة (2)
- اسماك (8)
- اطباق الدجاج (5)
- اطباق رئيسية (25)
- اكلات سريعة التحضير (1)
- حلويات (19)
- سلطات ومقبلات (8)
- شوربات (1)
- فنون الطبخ (2)
- مشروبات (3)
- معجنات (8)
- نصائح (6)
المتابعون
مواقع مهمة
طريقة عمل بيرياني اللحم
5:43 ص |
مرسلة بواسطة
zawaj-online |
تعديل الرسالة
عزيزتي المراة نستعرض معكي من خلال موقع النادى طريقة عمل بيريانى اللحم
مكونات بيرياني اللحم:
* كيلوغرام من شرائح لحم البقر الهبر المفروم
* رأسان صغيران من الفلفل الأحمر الحريف الطازج، مفرومان ناعماً
* ملعقتان صغيرتان من الكزبرة المطحونة
* ملعقتان صغيرتان من الكمون المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من العقدة الصفراء المطحونة
* ملعقتا طعام من الخل الأبيض
* ثلث كوب من اللبن
* كوبان من الأرز البسماتي
* ملعقتا طعام من السمن أو الزبدة
* بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح
* عودان من القرفة
* 4 حبات هال
* كوبان وربع الكوب من مرقة اللحم
* كوب ونصف الكوب من البازيلا المجلدة
* ثلث كوب من الزبيب
* رأسان كبيران من الطماطم، منظفان من البذور ومقطعان إلى أربعة أقسام، ومن ثم إلى شرائح
* كوب من اللوز المحمص
* ربع كوب من أوراق الكزبرة الطازجة المفرومة.
طريقة بيرياني اللحم:
يخلط اللحم مع الفلفل، والتوابل المطحونة، والخل واللبن في وعاء متوسط.
يغطى المزيج ويحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يوضع الأرز في وعاء متوسط ويغمر بالماء لمدة 30 دقيقة، ثم يصفى جيداً.
تسخن السمن أو الزبدة في قدر كبيرة، ويقلى فيها البصل، وعيدان القرفة وحبات الهال.
يحرك الكل جيداً حتى يحمر البصل قليلاً.
يضاف مزيج اللحم، ويطهى الكل لمدة ساعة فوق نار خفيفة، شرط التحريك بين الحين والآخر، حتى يصبح اللحم ناضجاً.
يضاف الأرز والمرقة إلى مزيج اللحم.
يغلى المزيج فوراً، ثم تخفف النار ويطهى محتوى القدر، وهو مغطى، لمدة 10 دقائق تقريباً، شرط التحريك بين الحين والآخر، إلى أن ينضج الأرز.
يجري التخلص من عيدان القرفة.
تضاف البازيلا إلى المزيج، وكذلك الزبيب والطماطم.
يطهى الكل لمدة 7 إلى 10 دقائق، فيما القدر مغطاة.
يضاف اللوز وأوراق الكزبرة مباشرة قبل التقديم.
مواضيع متعلقة:
- - المكرونة الفريدو بالدجاج من مطبخ الشيف اسيا
- - طبخ اللحم الملفوف بالبيض
- - طبخة الكوارع بالطريقة المغربية
- - حلى كيك الدندى من مطبخ الشيف أمنية
- - طبخة القرنبيط بأربعة طرق مبتكره ولذيذة
- - طبخة كانيلوني الدجاج
- - طبخة الكبد بالطرب من مطبخ الشيف أسيا
- - طبخة القرع المحشو باللحم
- - طبخة الدجاج بالكوسة الجيريتان للشيف رمضان
- - مكرونة إيطالى بصوص التالياتلى من مطبخ الشيف رمضان
- - حلى الأورانجيت من مطبخ الشيف حسن
- - طبخة طاجن الجمبرى بصلصة الخردل للشيف أسيا
- - فنون وارشادات لعشاق المطبخ الصيني
- - طبخة يخني البطاطس بالبندورة
- - طبخ عجينة المعكرونة
التسميات:
اطباق رئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
1 التعليقات:
مدونة رائعة و شكرا على المجهود
و لمتابعة اخر الالعاب و العاب الفلاش زيارة
العاب فلاش
إرسال تعليق