التصنيفات
- ارز ومكرونة (2)
- اسماك (8)
- اطباق الدجاج (5)
- اطباق رئيسية (25)
- اكلات سريعة التحضير (1)
- حلويات (19)
- سلطات ومقبلات (8)
- شوربات (1)
- فنون الطبخ (2)
- مشروبات (3)
- معجنات (8)
- نصائح (6)
المتابعون
مواقع مهمة
وصفة رائعة من الأطباق الرئيسية ... الكباب بالكزبرة
7:09 ص |
مرسلة بواسطة
zawaj-online |
تعديل الرسالة
عزيزتي حواء هل انت من الباحثين عن: الأطباق الرئيسية، اكلات واطباق رئيسية، أكلات شهية، أطيب الماكولات، أشهي اطباق المأكولات الرئيسية، الأطباق الرئيسية الساخنة.
نقدم لكي وصفة شهية ولذيذة تقدميها كطبق رئيسي في العزومات والمناسبات وتلك الاكلة هي الكباب بالكزبرة
المكونات
كيلوغرام من اللحم الهبر
كوب من الخبز المحمص المطحون أو الكعك المطحون
ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة وملعقة طعام من الكزبرة الطازجة (الخضراء) مفرومة ناعماً
كوب من الخل الأبيض
ربع كوب من السمنة أو الزيت أو الزبدة
٢٠٠غ من دهن اللية
طريقة تحضير الكباب بالكزبرة
يقطع اللحم إلى خمس قطع وينقع في الخل لمدة ساعة كاملة، ثم يفرم في خلاط الطعام مع دهن اللية للحصول على مزيج ناعم. يضاف إليه الخبز أو الكعك المطحون مع الكزبرة اليابسة والخضراء، ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وما يلزم من الملح. يدعك المزيج بالأصابع للحصول على كتلة واحدة من الكفتة. توزع هذه الكفتة على أسياخ الشواء وتدهن بالسمنة أو الزبدة وتشوى على نار قوية من دون لهب. تشوى أسياخ الكفتة حتى تنضج من دون أن تحمرّ ثم توضع في طبق وتغطى بالخبز كي تبقى ساخنة. تقدم مع سلطة الخس بالحامض والزيت.
نقدم لكي وصفة شهية ولذيذة تقدميها كطبق رئيسي في العزومات والمناسبات وتلك الاكلة هي الكباب بالكزبرة
المكونات
كيلوغرام من اللحم الهبر
كوب من الخبز المحمص المطحون أو الكعك المطحون
ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة وملعقة طعام من الكزبرة الطازجة (الخضراء) مفرومة ناعماً
كوب من الخل الأبيض
ربع كوب من السمنة أو الزيت أو الزبدة
٢٠٠غ من دهن اللية
طريقة تحضير الكباب بالكزبرة
يقطع اللحم إلى خمس قطع وينقع في الخل لمدة ساعة كاملة، ثم يفرم في خلاط الطعام مع دهن اللية للحصول على مزيج ناعم. يضاف إليه الخبز أو الكعك المطحون مع الكزبرة اليابسة والخضراء، ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وما يلزم من الملح. يدعك المزيج بالأصابع للحصول على كتلة واحدة من الكفتة. توزع هذه الكفتة على أسياخ الشواء وتدهن بالسمنة أو الزبدة وتشوى على نار قوية من دون لهب. تشوى أسياخ الكفتة حتى تنضج من دون أن تحمرّ ثم توضع في طبق وتغطى بالخبز كي تبقى ساخنة. تقدم مع سلطة الخس بالحامض والزيت.
التسميات:
اطباق رئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
1 التعليقات:
مدونة رائعة و شكرا على المجهود
و لمتابعة اخر الالعاب و العاب الفلاش زيارة
العاب فلاش
إرسال تعليق