التصنيفات
- ارز ومكرونة (2)
- اسماك (8)
- اطباق الدجاج (5)
- اطباق رئيسية (25)
- اكلات سريعة التحضير (1)
- حلويات (19)
- سلطات ومقبلات (8)
- شوربات (1)
- فنون الطبخ (2)
- مشروبات (3)
- معجنات (8)
- نصائح (6)
المتابعون
مواقع مهمة
طريقةعمل فتة مقادم بالحمص واللبن ( الكوارع )
3:21 ص |
مرسلة بواسطة
zawaj-online |
تعديل الرسالة
عزيزتي حواء رغبة منا في تقديم كل ما هو جديد في عالم الطبخ نحرص دائما ان نقدم لكي طعام مفيد وصحي بطريقة جديدة وشهية واليوم نقدم لكي طريقة عمل الكوارع بالحمص واللبن ( المقادم )
مكونات فتة مقادم بالحمص واللبن ( الكوارع )
6مقادم غنم (الأرجل الخلفية)
ورقتا غار
بصلة واحدة مقطعة إلى 4 أو 5 أجزاء
بهار حلو
حبتان من المسكة
8 أكواب من الماء
3 ملاعق طعام من الزيت
ملعقتا طعام من الزبدة
ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
كوب من الحمص المسلوق
كوبان من اللبن
كوب من الطحينة
خبز عربي محمص ومقطع
طريقة تحضير.فتة مقادم بالحمص واللبن تنظف المقادم بعد إزالة بيت الشعر الموجود في وسطها. ثم تمرر فوق النار للتأكد من عدم وجود أية شعيرات باقية. بعدها تغسل المقادم جيداً وتفرك بواسطة الفرشاة والصابون، ثم تسلق مع 8 أكواب من الماء لمدة 10 دقائق. يجري التخلص من الماء، ويضاف ماء جديد يكون قيد الغليان. تضاف كل التوابل المذكورة أعلاه وتطهى المقادم لمدة ساعة. بعد نضوج المقادم، يوضع المرق جانباً وينزع اللحم عن العظام.
يوضع بعض الزيت في قدر ويقلى فيه لحم المقادم. يضاف بعدها القليل من مرق اللحم بمعدل كوب واحد.
ترصف قطع الخبز المحمصة في قعر طبق التقديم، وتغطى بطبقة من اللحم ومن ثم باللبن الممزوج بالثوم المهروس والطحينة والحمص.
تذوب الزبدة. وتسكب فوق الفتة قبل تزيينها ببعض الصنوبر المقلي.
التسميات:
اطباق رئيسية
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
2 التعليقات:
وصفات اكل جميلة و لذيذه تسلم ايدك
مدونة رائعة و شكرا على المجهود
و لمتابعة اخر الالعاب و العاب الفلاش زيارة
العاب فلاش
إرسال تعليق