كتاب دليل الطبخ العربى

المتابعون

وصفة رائعة من الأطباق الرئيسية ... الكباب بالكزبرة

عزيزتي حواء هل انت من الباحثين عن: الأطباق الرئيسية، اكلات واطباق رئيسية، أكلات شهية، أطيب الماكولات، أشهي اطباق المأكولات الرئيسية، الأطباق الرئيسية الساخنة.

نقدم لكي وصفة شهية ولذيذة تقدميها كطبق رئيسي في العزومات والمناسبات وتلك الاكلة هي الكباب بالكزبرة

المكونات

  كيلوغرام من اللحم الهبر
  كوب من الخبز المحمص المطحون أو الكعك المطحون
   ملعقة طعام من الكزبرة اليابسة وملعقة طعام من الكزبرة الطازجة (الخضراء) مفرومة ناعماً
   كوب من الخل الأبيض
   ربع كوب من السمنة أو الزيت أو الزبدة
   ٢٠٠غ من دهن اللية


طريقة تحضير الكباب بالكزبرة
يقطع اللحم إلى خمس قطع وينقع في الخل لمدة ساعة كاملة، ثم يفرم في خلاط الطعام مع دهن اللية للحصول على مزيج ناعم. يضاف إليه الخبز أو الكعك المطحون مع الكزبرة اليابسة والخضراء، ونصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو، ونصف ملعقة صغيرة من القرفة وما يلزم من الملح. يدعك المزيج بالأصابع للحصول على كتلة واحدة من الكفتة. توزع هذه الكفتة على أسياخ الشواء وتدهن بالسمنة أو الزبدة وتشوى على نار قوية من دون لهب. تشوى أسياخ الكفتة حتى تنضج من دون أن تحمرّ ثم توضع في طبق وتغطى بالخبز كي تبقى ساخنة. تقدم مع سلطة الخس بالحامض والزيت.




1 التعليقات:

العاب يقول...

مدونة رائعة و شكرا على المجهود
و لمتابعة اخر الالعاب و العاب الفلاش زيارة
العاب فلاش

إرسال تعليق

تم تصميم القالب بواسطة : قوالب بلوجر عربية